• German
  • English
  • Français
  • Spanish
Öffentlicher Bereich
Startseite
Unser Verband
Ansprechpartner
Aktuelles
Termine
Direktvermarktung
Vermarkterverzeichnis
Wildrezepte
Wildhaltung
Hirschbörse
Partnerfirmen
Fotogalerie
Mitglieder Login






Passwort vergessen?
Startseite arrow Wildhaltung
Wildhaltung PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von < Redaktion OfraWild >   

Unsere Wildhalter liefern hochwertiges Wildfleisch von:

  •  Damwild,
  •  Rotwild
  •  Sikawild und
  •  Muffelwild

Die Tiere werden artgerecht in einer von den staatlichen Behörden streng reglementierten und kontrollierten landwirtschaftlichen Gehegewildhaltung gehalten.
Das Fleisch kommt ausschließlich von jungen Tieren im Alter von 15 bis 20 Monaten.
Rotwildfleisch wird sogar schon von Kälbern ab dem 6.Lebensmonat vermarktet.

Das Fleisch ist daher kurzfaserig, zart und von feinstem Geschmack.

Die Abgabe erfolgt in ganzen oder halben Stücken oder auf Wunsch zerlegt.
Der Wildhalter ihrer Wahl wird Ihnen sicher Ihre Wünsche erfüllen.

Suchen Sie einen landwirtschaftlichen Wildhalter in Oberfranken,
       -  direkt in Ihrer Nähe?
Diesen finden Sie bestimmt in unserem Adressenverzeichnis!

Wildfleisch ist eiweißreich, fettarm und für die gesunde und cholesterinbewusste Ernährung besten geeignet.

Vergleichen Sie selbst in unserer Nährwerttabelle:
 
100 g Frischfleisch enthalten:

FleischartkcalkJEiweiß( in g )Fett ( in g )
Damwild116485202,5
Rotwild123515213,0
Rehrücken133557223,5
Schweinefleisch ( mittelfett )27611551821
Rindfleisch ( mittelfett )2389951518
     

Quelle: Anne´s Küchenbibliothek "DIE BESTEN WILDREZEPTE" erschienen im Landwirtschaftsverlag GmbH Münster-Hiltrup.

 

 
< zurück
 
© 2006, alle Rechte vorbehalten - Verband Oberfränkischer Wildhalter e.V.