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Formulare für EU-Zulassung PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von < Redaktion OfraWild >   

Aktuelles - Wichtig für alle Wildhalter !!! Rundschreiben 2009
Formulare zum Antrag der EU-Zulassung.

Maßgebend ist das "Handbuch für kleine Metzgereien und Direktvermarkter",
in diesem Vorschriftenwerk sind auch die Handlungsempfehlungen für die Abnahme der Schlachträume nach der EU-Verordnung 853/2004 aufgeführt   hier 
auf den Seiten 11 bis 22 finden Sie die Antragsunterlagen wie Anschreiben, Betriebsspiegel, Selbstauskunft usw.;

zusätzlich  benötigen Wildhalter noch folgende Formblätter , die dem Antrag zur EU-Zulassung des Schlachtraumes beizulegen sind:

Erklärung nach dem Infektionsschutzgesetz  hier

Protokoll zur Messung der Kühlraumtemperatur hier

Protokoll zur Mitarbeiterschulung/Eigenbeschulung hier

Reinigungs- und Desinfektionsplan  hier

Schädlingsbekämpfung und Kontrolle  hier

Entsorgung tierischer Nebenprodukte/Farmwild  hier

Sinnvoll ist auch eine Erklärung "Notfallplan" - was unternehme ich wenn die Kühlanlage ausfällt?
(Aggregat verwenden, sofortige Zerwirkung der Stücke und Verbringung in Kühlschrank oder Auslieferung etc.).
Der Betriebsablauf ist zu schildern, eine Handskizze mit Lageplan ist dem Antrag beizulegen.

Bei der zuständigen Gemeinde wird das "polizeiliche Führungszeugnis" und die Auskunft aus dem Gewerbezentralregister beantragt.
(auch wenn kein Gewerbe vorliegt).

Der Antrag ist beim Landratsamt - Veterinäramt - einzureichen. Das Landratsamt prüft den Antrag, fordert die fehlenden Unterlagen nach und legt den Antrag dann an die Regierung von Oberfranken vor.
 

weitere wichtige Entscheidungspunkte:

Zulassung des Lebensmittelbetriebes Farmwild   hier

Klärung der Gewerbeanmeldung    hier

Klärung Fettabscheider   hier

Anerkennung "ähnlich dem freilebenden Wild"   hier

 

Im aktuellen Rundschreiben sind weitere wichtige Informationen enthalten   hier

 
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