• German
  • English
  • Français
  • Spanish
Öffentlicher Bereich
Startseite
Unser Verband
Ansprechpartner
Aktuelles
Termine
Direktvermarktung
Vermarkterverzeichnis
Wildrezepte
Wildhaltung
Hirschbörse
Partnerfirmen
Fotogalerie
Mitglieder Login






Passwort vergessen?
Startseite arrow Aktuelles arrow Fachthemen arrow Eigenkontrollsystem
Eigenkontrollsystem PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von < Redaktion OfraWild >   
Hygienesicherung

Eine wichtige Rolle für die Sicherung einer hygienischen Fleischqualität spielt die vorbeugende betriebsinterne Kontrolle.
Der Gesetzgeber schreibt vor, Nachweise zu erbringen, dass im Rahmen von betriebsinternen Kontrollen wirksame Maßnahmen ergriffen wurden, um Gefahren für die Lebensmittelsicherheit auszuschließen.

Zu den sichernden Maßnahmen gehören alle Vorkehrungen bei der Behandlung und Lagerung , beim Vertrieb von Lebensmitteln, um ein genusstaugliches und bekömmliches Produkt an die Verbraucher abgeben zu können.

Für den Wildhalter wurde ein neuer Leitfaden erarbeitet.
Dieser dient der Dokumentation aller Sicherungsmaßnahmen im Hinblick auf Qualität und Hygiene und erleichtert die Kontrollmaßnahmen wesentlich.

Die Checklisten und Infoblätter sind im Fachbuch "Oberfränkisches Gehegemanagement" abgedruckt.        
Bestellung über den Wildhalterverband oder bei  Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können  

Außerdem erklärt Herr Dr. Rudolf Landmann vom Amt für Landwirtschaft und Forsten in Münchberg/Wunsiedel die Problematik.

 
< zurück
 
© 2006, alle Rechte vorbehalten - Verband Oberfränkischer Wildhalter e.V.